Connexion à votre interface Wifeo
X
Nom d'utilisateur :
Mot de passe :


Mot de passe oublié ?

Pas encore inscrit ? Créez votre site gratuitement !
Connexion
 FERMER LE MENU


Menu du forum :

Accueil du forum

Derniers messages

S'inscrire au forum

Se connecter au forum

Mot de passe oublié

Menu général de Wifeo :

Accueil de Wifeo

Connexion

Créer un site

Nouveautés Wifeo

Blog

Forum

Boite à outils

Documentations

Responsive sur le design > Affichage sur smartphone

Connectez-vous au forum     Pas inscrit au forum ? Inscrivez-vous !
Nom d'utilisateur : Mot de passe :
Se connecter automatiquement à chaque visite

Affichage sur smartphone

Répondre
La question
Posté le 22 Mai à 9:58
pinkladynails

13 messages
Inscrit le 23/11/2017
Mon site
Bonjour
J'ai un soucis avec l'affichage de mon site et n'arrive pas à trouver la solution malgré de nombreuses recherches.
Sur pc, l'affichage de mes photos est comme je souhaite qu'il soit, mais sur smartphone c'est la cata, la photos se collent, sont décalées, ca ne ressmeble plus à rien.
Que puis-je faire pour solutioner le problème?
Merci d'avance de votre réponse.
Bonne journée
Aurélie

mon site: http://www.pinkladynails.com

 
Navigateur utilisé : Chrome

Dernières actualités de mon site :
• petit changement de page d'accueil et quelques nouvelles photos
(Plus de news au sujet de mon site...)


 
Posté le 23 Mai à 19:32
grominet


847 messages
Inscrit le 28/6/2014
Mon site
Bonsoir,

Passez en mode simplifié pour avoir un affichage vraiment en responsive.

Ma page communication animale s'affichage parfaitement sur les smartphones.

Amicalement
Grominet

 
Navigateur utilisé : Chrome
 
Page du site concernée : communication-animale.php

Ce n`est pas parce que les choses sont difficiles qu`on ose pas les faire.c`est parce qu`on n`ose pas les faire qu`elles sont difficiles.


 
Posté le 24 Mai à 15:00
pinkladynails

13 messages
Inscrit le 23/11/2017
Mon site
Bonour Grominet,
Merci de votre réponse
Comment faut-il faire pour passer en mode simplifié? Cela ne va t'il pas changer tout mon design?

 
Navigateur utilisé : Chrome
 
Posté le 24 Mai à 18:10
En regardant ce qu'est le mode simplifié, je pense que je le fait déjà. C'est le systeme avec les blocs, c'est bien ça? Si oui, c'est que je fais. Je pense que c'est ma façon de mettre mes photos qui ne convient pas. j'en met une, j'espace 3 fois, j'en met une autre, espace 3 fois et ainsi de suite. Je ne vois pas comment faire autrement, le tableaux n'existant plus.
 
Navigateur utilisé : Chrome

Dernières actualités de mon site :
• petit changement de page d'accueil et quelques nouvelles photos
(Plus de news au sujet de mon site...)


 
Posté le 24 Mai à 19:50
grominet


847 messages
Inscrit le 28/6/2014
Mon site
Bonsoir,

Effectivement,le mode simplifié est en bloc.

Mettre une image par bloc.


Dans chaque bloc vous mettre un titre(balise HTML h1,h2,h3,etc),du texte,une vidéo ou encore une image.

Au départ vous avez +Titre ou +Contenu.
Ajouter un bloc,prendre 1 colonne pas 2 colonnes.
Choisir un type,Application Média.
Cliquer ici pour modifier image,pour installer votre image.

Et surtout ne pas vouloir occuper toute la largeur de la page,c'est ce qui cause un problème d'affichage en responsive.

Amicalement
Grominet

 
Navigateur utilisé : Chrome
 
Page du site concernée : communication-animale.php
 
Dernière modification du message le 24/5/2020 à 19:59:55.

Ce n`est pas parce que les choses sont difficiles qu`on ose pas les faire.c`est parce qu`on n`ose pas les faire qu`elles sont difficiles.


 
Posté le 27 Mai à 16:07
gabriel-support
Bonjour,

Par exemple sur la page https://www.pinkladynails.com/les-frenchs.php vous avez séparé les images avec des espaces. Ce type de mise en page n'est pas du tout prévue pour bien s'afficher sur un écran moins large.

En utilisant les blocs avec plusieurs colonnes, comme l'explique grominet, cela devrait résoudre votre problème

 
Navigateur utilisé : Chrome

 
Posté le 31 Mai à 9:17
pinkladynails

13 messages
Inscrit le 23/11/2017
Mon site
Effectivement, j'ai mis des espaces car je ne voyais que cette soution pour caler 5 photos par lignes.
Je vais tester votre idée voir ce que ça donne.
Merci pour vos réponses

 
Navigateur utilisé : Chrome
 
Posté le 31 Mai à 9:44
Alors, je viens de tester avec un nouveau bloc. je rencontre deux problèmes: le premier est qu'on ne peut aller que jusqu'à 4 colonnes donc 4 photos pour moi au lieu de 5.
2ème problème; sur smartphone du coup c'est encore pire, ca me les met les unes en dessous des autres, donc je n'ose pas imaginer sur une page ou j'ai une 40aines de photos.
J'ai fais l'essai sur la page de présentation de couleur, en bas.
Désolée, j'ai un peu de mal à obtenir ce que je veux :/

 
Navigateur utilisé : Chrome
 
Page du site concernée : presentations-de-decorations-et-couleurs.php
 
Posté le 31 Mai à 10:03
    grominet A ECRIT :
Bonsoir,

Effectivement,le mode simplifié est en bloc.

Mettre une image par bloc.


Dans chaque bloc vous mettre un titre(balise HTML h1,h2,h3,etc),du texte,une vidéo ou encore une image.

Au départ vous avez +Titre ou +Contenu.
Ajouter un bloc,prendre 1 colonne pas 2 colonnes.
Choisir un type,Application Média.
Cliquer ici pour modifier image,pour installer votre image.

Et surtout ne pas vouloir occuper toute la largeur de la page,c'est ce qui cause un problème d'affichage en responsive.

Amicalement
Grominet


J'ai testé votre méthode, mais je rencontre un autre problème.
J'arrive à mettre une photo en utilisant "application et média" dans le bloc, mais je n'arrive pas à ajouter sur celle-ci le lightbox qui permet quand on clique dessus d'ouvrir la même en plus grand. la photo reste grisée en fond avec le texte dessus "cliquer ici pour modifier".
Je fais plein d'essais pour arriver à résoudre mon problème, je vais bien finir par y arriver )

 
Navigateur utilisé : Chrome

Dernières actualités de mon site :
• petit changement de page d'accueil et quelques nouvelles photos
(Plus de news au sujet de mon site...)


 
Posté le 31 Mai à 11:08
grominet


847 messages
Inscrit le 28/6/2014
Mon site
Bonjour,

Il est indispensable de garder à l'esprit qu'un site internet n'est pas un album photos.Ne pas empiler les images les unes à la suite des autres.

Faire un bloc pour un titre,puis un bloc pour donner un texte descriptif,suivi d'un bloc d'une image.Recommencer l'opération en suivant cette procédure,ce qui fera une mise en page plus agréable aux lecteurs et lui donnera du sens.

C'est une mise en page en code HTML,ce qui va faciliter l'indexation par les robots de votre page.Le mode simplifié en blocs est impeccable pour avoir une structure HTML,c'est simple et fonctionnel.

Amicalement
Grominet

 
Navigateur utilisé : Chrome
 
Page du site concernée : organisation-page-internet.php

Ce n`est pas parce que les choses sont difficiles qu`on ose pas les faire.c`est parce qu`on n`ose pas les faire qu`elles sont difficiles.


 
Poster une nouvelle réponse
Connectez-vous au forum pour pouvoir répondre     Pas inscrit au forum ? Inscrivez-vous !
Nom d'utilisateur : Mot de passe :
Se connecter automatiquement à chaque visite
Nous soutenons : Secours Populaire . Enfants du desert . Medecins Sans Frontieres
Copyright © Wifeo.com - Tous droits réservés BOURDET SARL R.C.S.503777286 VERSAILLES