Connexion à votre interface Wifeo
X
Nom d'utilisateur :
Mot de passe :


Mot de passe oublié ?

Pas encore inscrit ? Créez votre site gratuitement !
Connexion
 FERMER LE MENU


Menu du forum :

Accueil du forum

Derniers messages

S'inscrire au forum

Se connecter au forum

Mot de passe oublié

Menu général de Wifeo :

Accueil de Wifeo

Connexion

Créer un site

Nouveautés Wifeo

Blog

Forum

Boite à outils

Documentations

Kit-graphiques > Mon site en responsive

Connectez-vous au forum     Pas inscrit au forum ? Inscrivez-vous !
Nom d'utilisateur : Mot de passe :
Se connecter automatiquement à chaque visite

Pages :12

Mon site en responsive

La question
Posté le 1 Mars 2015 à 18:35
on dort chez toi


1982 messages
Inscrit le 10/12/2009
Mon site
Bonjour à tous,

Ce post est plutôt adressé à Jonathan je pense

Alors après avoir lu et relu l'article :
blog/creer-un-site-responsive-etude-de-cas-28.php

Si j'ai bien compris je doit arrêter tout de suite de faire comme j'ai toujours fait pour construire mes sites (c'est à dire avec des tableau) et privilégier les bloc ?

Pour ne pas faire de connerie, voici comment j'ai repensé mes sites, peux tu me confirmer que c'est version est plus simple à mettre en place pur du responsive ?

::::: ( A gauche la version smartphone et à droite version ordi ) :::::

La version blog :



La version galerie photo :



La version page classic texte :



Je pense que cette version sera beaucoup plus simple à mettre en place ?


cependant j'ai des questions :

1- Comment faire un bloc de mise en page ?
avec genre le corps et à droite l'espace pour les article du blog ( version ordi )

2- La propriété zoom image, je doit l'appliquer comment et ou ? directement sur l'image ?

3- La taille de texte pour le moment je laisse par defaut ? ou est-ce que je doit ou peut appliquer tout de suite des taille ? (version ordi)

pour le reste en verra le moment venu

merci d'avance pour ton aide

 
Navigateur utilisé : Firefox
 
Dernière modification du message le 1/3/2015 à 18:36:39.

La réponse qui règle le problème
Posté le 30 Avril 2015
vincent-support

Je ferme ce topic puisque le responsive est maintenant sorti.
 
Navigateur utilisé : Firefox

Enjoy & share !



 
Posté le 2 Mars 2015 à 13:50
vincent-support

Bonjour, Jonathan est en congé, je prends le relais,

Oui tout d'abord, fini les tableaux, place aux div . Je ne sais pas si jo te l'avait dit, mais le mieux est d'utiliser le display:table; (css).

http://www.alsacreations.com/tuto/lir [...] play.html

Effectivement tes schémas sont corrects et "simples" à mettre en place en responsive.


1- Comment faire un bloc de mise en page ?
avec genre le corps et à droite l'espace pour les article du blog ( version ordi )

   SCRIPT
<div style="display:table;width:100%;">
<div style="display:table-cell;width:70%;">
CORPS
</div>
<div style="display:table-cell;width:30%;">
ESPACE ARTICLES BLOG
</div>
</div>

 
Navigateur utilisé : Firefox
 
Posté le 2 Mars 2015 à 13:53
2- La propriété zoom image, je doit l'appliquer comment et ou ? directement sur l'image ?

Je ne vois pas de quel propriété zoom tu parles.

3- La taille de texte pour le moment je laisse par defaut ? ou est-ce que je doit ou peut appliquer tout de suite des taille ? (version ordi)

Je te conseille pour le moment de laisser par défaut, c'est le genre de détail que tu règles plus à la fin. Par contre penses à faire une classe pour les différentes tailles que tu utilises (titre, texte normal, sous titre, légende...)

 
Navigateur utilisé : Firefox

Enjoy & share !


 
Posté le 2 Mars 2015 à 14:48
on dort chez toi


1982 messages
Inscrit le 10/12/2009
Mon site
Hello Vincent,

Merci pour ton suivi,

1- J'ai placé ton code (div) je peux donc lui donner une taille maintenant ? je pense que le mieux est de parler en % et non en px ?

2- Dans la colonne (espace article blog) le mieux est de travailler avec les widget ? et dans cette colonne je doit aussi faire une "div" à la place d'un tableau ?

3- Le zoom sur image, c'est suite à ce qu'il y a de noté sur l'article du blog
    CITATION :
N'hésitez pas par exemple à appliquer un zoom (propriété CSS zoom) sur les images importantes lorsqu'elles sont visualisées sur smartphone. Ce zoom peut également (on l'oublie souvent) être appliqué sur les champs de formulaires.


PS : j'ai pas eu la notification sur le forum ( le rond rouge avec le petit 1) le même que j'ai eu pour un autre post. ( j'ai pourtant une surveillance sur ce post)

merci d'avance,

 
Navigateur utilisé : Firefox

 
Posté le 2 Mars 2015 à 17:29
vincent-support

Re cédric

1- J'ai placé ton code (div) je peux donc lui donner une taille maintenant ? je pense que le mieux est de parler en % et non en px ?

Oui tu peux lui donner une taille, je pense effectivement que le mieux est de fonctionner en %, comme dans mon exemple j'ai mis à 100% le "talbeau" (sous forme de div) puis j'ai mis 70% pour le corps et 30% pour le listage des articles blogs.

2- Dans la colonne (espace article blog) le mieux est de travailler avec les widget ? et dans cette colonne je doit aussi faire une "div" à la place d'un tableau ?

Oui je pense que le mieux est d'utiliser les widgets. Et oui, c'est fini les tableaux pour le responsive, il faut utiliser les div, je t'invite vraiment à lire le lien que je t'ai envoyé

Equivalent table => display
<table> : <div style="display:table;"></div>
<tr> : <div style="display:table-row;"></div>
<td> : <div style="display:table-cell;"></div>

3- Le zoom sur image, c'est suite à ce qu'il y a de noté sur l'article du blog
CITATION :
N'hésitez pas par exemple à appliquer un zoom (propriété CSS zoom) sur les images importantes lorsqu'elles sont visualisées sur smartphone. Ce zoom peut également (on l'oublie souvent) être appliqué sur les champs de formulaires.

Pour ça je préfère que tu attendes Jo car je ne connais pas bien l'attribut zoom en css.

PS : j'ai pas eu la notification sur le forum ( le rond rouge avec le petit 1) le même que j'ai eu pour un autre post. ( j'ai pourtant une surveillance sur ce post)

Oui, ok je comprends, nous allons regarder...

 
Navigateur utilisé : Firefox

Enjoy & share !


 
Posté le 2 Mars 2015 à 18:46
on dort chez toi


1982 messages
Inscrit le 10/12/2009
Mon site
Ok merci Vincent,

Par contre je doit être complément con, mais je n'arrive à rien faire !
J'ai remplacé tout les tableau par div, mais tout s'efface.
je suis allez voir le lien donné plus haut mais je comprend rien

Je doit faire comment pour donner des tailles ?

   SCRIPT
<table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 1050px;">
<tbody>
<tr>
<td style="text-align: center; vertical-align: top;">
<style type="text/css">h1,h2,h3,h4,h5,h6{
padding:0px;
margin:0px;
}
</style>
<br />
</td>
</tr>
<tr>
<td style="text-align: center; vertical-align: top;"><img alt="" src="http://www.maetzcedric.com/images/l/log/logo.png" style="width: 290px; height: 105px;" /></td>
</tr>
<tr>
<td style="text-align: center; vertical-align: top;"> </td>
</tr>
<tr>
<td style="text-align: center; vertical-align: top;">
<table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 700px;">
<tbody>
<tr>
<td>{menu}</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="text-align: center; vertical-align: top;"> </td>
</tr>
<tr>
<td style="text-align: center; vertical-align: top;">
<table align="center" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="width: 1000px;">
<tbody>
<tr>
<td style="text-align: left; vertical-align: top; width: 280px;">zone blog</td>
<td style="width: 20px;"> </td>
<td style="text-align: left; vertical-align: top; width: 750px;">{corps}</td>
</tr>
</tbody>
</table>
</td>
</tr>
<tr>
<td style="text-align: center; vertical-align: top;"> </td>
</tr>
</tbody>
</table>



voila mon code que j'aimerai avoir mais des que je remplace table align par div y a plus rien

 
Navigateur utilisé : Firefox
 
Dernière modification du message le 2/3/2015 à 18:48:12.
 
Posté le 3 Mars 2015 à 1:31
Bon perso je lâche l?affaire avec ce truc de fou !
Je peu rien faire avec les bloc, alignement, couleur, remplissage, texte ... bref rien je perd mon temps avec cette merde depuis presque 1 semaine pour rien.

je vais trouver une autre solution

 
Navigateur utilisé : Firefox
 
Posté le 3 Mars 2015 à 1:39
en achetant ce kit
m_chap_pages.php?paf=kitgraphiques&kitgraphique=231

c'est pas justement ce qu'il me faut ?

Mais après comment je remplie le corps etc ... si je ne doit plus utiliser de tableau ?


 
Navigateur utilisé : Firefox

 
Posté le 3 Mars 2015 à 8:48
jonathan-support

1742 messages
Inscrit le 22/1/2013
Bonjour Cédric,

Oulala, non pas de kit graphique pour toi. Je te fais un message dans la journée, un truc plus adapté à tes besoins.
En attendant relis le topique suivant : forum/quel-code-pour-responsive_m35011.php

--
Jonathan

 
Navigateur utilisé : Chrome

 
Posté le 3 Mars 2015 à 15:22
on dort chez toi


1982 messages
Inscrit le 10/12/2009
Mon site
Hello Jonathan,

bon retour parmi nous, quelques jours de congés font toujours du bien (surtout quand on doit faire face à des psychopathe comme moi :p )

Hier soir j?étais à deux doigt de tout casser
maintenant que j'ai enfin trouvé mon unique et seul centre d?intérêt, j'ai des problèmes avec mon site.
Après 9 ans de tableau, dire que maintenant c'est fini c'est comme si je découvrais une nouvelle façon de faire des sites ( donc je ne sais plus rien faire )


Alors concrètement, en tant que photographe, ce qui est très important, c'est de " montrer des photos " il faut que cela prenne le maximum de place, dans la mesure ou c'est ce que veulent voir mes clients.

Don voilà exactement comment j'aimerai avoir mon site
http://themes.mediacreed.com/html/syn [...] olio.html


je me dit que c'est pas plus compliqué que de faire un autre ( responsive ) ??
en plus le diapo que tu m'a montré l'autre jours c'est parfait pour ce type de site ( d'ailleurs je crois c'est le même )

J'imagine qu'il faut simplement une DIV ( zone publicités ) à gauche ( pour les menu, logo, bouton spéciaux, compteur ...
et une DIV pour le corps ( avec les photos et du texte )

Est-ce que je me trompe ?

mais commenttttt faaaaiiiiiiirrrrrreeeeee

j'ai bien fais de ne pas me lancer dans mon projet de création de site
allez je vais relire le topique que tu me rappel

 
Navigateur utilisé : Firefox
 
Dernière modification du message le 3/3/2015 à 15:23:19.
 
Posté le 3 Mars 2015 à 17:35
Pourquoi pas de kit tout fait pour moi ?
Certes se sera pas à mon gout, mais je ne peux pas attendre jusqu'à cet été pour que tout mon site soit parfaitement comme je le souhaite. C'est déjà maintenant que j'ai des visites sur le site pour la haute saison des photos.

 
Navigateur utilisé : Firefox

 
Posté le 4 Mars 2015 à 8:21
jonathan-support

1742 messages
Inscrit le 22/1/2013
Bonjour Cédric,

Si tu ne veux pas patienter, je t'invite donc à prendre le kit de ton choix, mais attention, je préfère te prévenir. Si tu t'amuses à changer certaines dimensions, le kit aura du mal à suivre, le responsive c'est assez pointu...

Ensuite, ce que tu demandes plus haut c'est un cas très particulier, je ne peux pas te le faire seulement pour toi, cela mobiliserait trop de temps pour une seul personne.

--
Jonathan

 
Navigateur utilisé : Chrome

 
Posté le 4 Mars 2015 à 18:15
on dort chez toi


1982 messages
Inscrit le 10/12/2009
Mon site
Hello Jonathan,

    CITATION :
ce que tu demandes plus haut c'est un cas très particulier


Tu parle de quel cas ? ce que j'ai mis en image ou le lien http://themes.mediacreed.com/html/syn [...] olio.html ?

je pense plutôt les images que j'ai fais, parce que le lien montré en exemple c'est de plus en plus courant. ( et c'est celui que je souhaiterais avoir )

 
Navigateur utilisé : Firefox
 
Posté le 5 Mars 2015 à 2:02
Créer un site gratuitement et facilement devient moins évident pour Wifeo maintenant ( gratuitement ok, mais facilement )

Attention ce n'est pas un coup de gueule comme dab, wifeo n'y est pour rien avec c?est conneries de responsive. Je pense qu'un article avec des explications serai bien venu, vu que maintenant fini les tableaux, il faut expliquer comment faire des DIV, mettre du texte à l'intérieur, des couleurs, des tailles etc ...

Quand je regarde les sites ( général ) ils sont de moins en moins esthétique, c'est maintenant priorité à l?efficacité. je pense devoir moi aussi arrêter de vouloir quelques chose d'esthétique, mais de faire du tout simple et efficace. Dommage

Donc maintenant, je pense que le plus simple est de faire un site ( format colonne ) au moins même sans DIv et truc louche, mon site est visible sur smartphone. ( j'aurai juste le code qui permet d'avoir la bonne taille de texte à mettre en place ) ???

je pense que c'est mieux pour moi en attendant de voir venir l'automatisation du responsive (et de peut-être comprendre le code ) ???

 
Navigateur utilisé : Firefox
 
Dernière modification du message le 5/3/2015 à 3:49:43.
 
Posté le 5 Mars 2015 à 3:45
Bon bin voilà, je suis entrain de faire le site ( version ultra simple et visiblement pas mal sur smartphone )
Par contre y a juste les textes qui sont trop petit

- Est-ce possible de savoir quel code mettre et ou le placer pour qu'il soit en bonne taille sur smartphone
- Est-ce possible d'avoir un code qui permet de ne pas afficher les boutons réseau sociaux sur smartphone
- J'ai fais mon logo en grande taille, j'aurai bien aimé avoir une version 50% pour ordi et 100% pour smartphone

Webmaster c'est un vrai métier

On va y arriver

news version
http://www.maetzcedric.com

est-ce que je ne suis pas entrain de faire une connerie ???

 
Navigateur utilisé : Firefox
 
Dernière modification du message le 5/3/2015 à 3:51:19.

 
Posté le 5 Mars 2015 à 8:21
misstigry


246 messages
Inscrit le 29/11/2010
Mon site
Bonjour Cedric,

petite remarque hors sujet (j'ai des compétences plus que limitées, pour pas dire plus, en responsive).
Ton site n'est certes pas terminé mais tu as une faute dans ton menu : <Mon parcourt> au lieu de <Mon parcours> bien sûr.

Anne-Marie

 
Navigateur utilisé : Chrome

Découvrez et donnez votre avis sur mon site photographe de mariage : http://creationphoto33.wifeo.com


 
Posté le 5 Mars 2015 à 8:29
jonathan-support

1742 messages
Inscrit le 22/1/2013
Bonjour Cédric,

    CITATION :
Je pense qu'un article avec des explications serait bienvenue


As-tu dans tes souvenirs un seul module que nous avons annoncé sans documentation?

    CITATION :
Quand je regarde les sites ( général ) ils sont de moins en moins esthétique, c'est maintenant priorité à l?efficacité.


C'est faux, nous avons noté depuis quelques mois une très nette amélioration graphique des sites sur wifeo.

    CITATION :
est-ce que je ne suis pas en train de faire une connerie ???


A mon sens, oui, je pense que tu te précipites en ignorant les nombreuses fois où je te demande de patienter, car je travaille d'arrache pied sur plusieurs solutions



--
Jonathan

 
Navigateur utilisé : Chrome

 
Posté le 5 Mars 2015 à 11:35
on dort chez toi


1982 messages
Inscrit le 10/12/2009
Mon site
Bonjour Anne-Marie,

En effet lourde faute merci

Bonjour Jonathan,

Je vais donc repartir au point de départ (0) et continuer ma chute SEO. Et pour mes quelques clients potentiel je vais les renvoyer vers un liens flickr. Je ne vais plus te déranger, aucun intérêt dans la mesure ou il y a aucune solution correct provisoire

Je continuerai à cramer bêtement un peu d'argent pour rien pas de soucis.

Bonne continuation

 
Navigateur utilisé : Firefox

 
Posté le 6 Mars 2015 à 9:54
vincent-support

Bonjour Cédric,

je comprends ton mécontentement, mais nous sortons bientôt la version responsive pour tous les sites Wifeo. C'est pour toi, tu vas t'arracher les cheveux pour mettre en responsive ton site alors que d'ici peu de temps cela sera fait automatiquement.

C'est pour cela que nous te conseillons d'attendre un peu, le responsive est notre priorité numéro 1.

 
Navigateur utilisé : Firefox

Enjoy & share !


 
Posté le 6 Mars 2015 à 12:27
on dort chez toi


1982 messages
Inscrit le 10/12/2009
Mon site
Bonjour Vincent,

Merci pour ton soutiens effectivement je suis un peu énervé mais pas contre WIfeo ni son staff qui je sais bosse dure. C'est juste que pour le moment je me retrouve avec un site inexploitable et vu que je suis mondialement connu et que j'ai une moyenne de 150 000 visites/jours je suis frustré Bon aller, je patiente et arrête de vous emmerder avec mes questions ( ça va vous ralentir ) en attendant bin je fais des photos ( a quoi sert d'avoir un beau site responsive, si j'ai pas de photo à publier )

bonne continuation à toute l'équipe

 
Navigateur utilisé : Firefox

 
Posté le 6 Mars 2015 à 16:57
jonathan-support

1742 messages
Inscrit le 22/1/2013
Bonjour cédric,

Ce que je peux déjà te dire (et ce n'est qu'une petite partie...), nous allons créer une zone dans votre interface où vous pourrez paramétrer vos éléments sur mobile, dans cette zone, il y aura une sous-zone "typo".

Ce petit endroit de bonheurs et d'émerveillement te permettras de définir des tailles de typo sur mobile et sur ordinateur, de cette manière tout ce jolie petit monde s'adaptera comme tu le souhaites.

Maintenant imagine exactement le même système pour le placement de tes éléments, pour les dimensions et j'en passe.

Nous essayons de faire une interface le plus simple du monde et qui vous permettra soit un accompagnement total, soit une personnalisation total

J'en connais qui vont être heureux...

Bon c'était le petit point post-weekend, cela avance très bien et nous sommes contents des premiers tests.

Bon week-end à tous, nous on retourne bosser dessus.

--
Jonathan

 
Navigateur utilisé : Chrome

Pages :12
 
Poster une nouvelle réponse
Connectez-vous au forum pour pouvoir répondre     Pas inscrit au forum ? Inscrivez-vous !
Nom d'utilisateur : Mot de passe :
Se connecter automatiquement à chaque visite
Nous soutenons : Secours Populaire . Enfants du desert . Medecins Sans Frontieres
Copyright © Wifeo.com - Tous droits réservés BOURDET SARL R.C.S.503777286 VERSAILLES