Connexion à votre interface Wifeo
X
Nom d'utilisateur :
Mot de passe :


Mot de passe oublié ?

Pas encore inscrit ? Créez votre site gratuitement !
Connexion
 FERMER LE MENU


Menu du forum :

Accueil du forum

Derniers messages

S'inscrire au forum

Se connecter au forum

Mot de passe oublié

Menu général de Wifeo :

Accueil de Wifeo

Connexion

Créer un site

Nouveautés Wifeo

Blog

Forum

Boite à outils

Documentations

Tribune libre > Comment faire des infos-bulles ?

Connectez-vous au forum     Pas inscrit au forum ? Inscrivez-vous !
Nom d'utilisateur : Mot de passe :
Se connecter automatiquement à chaque visite

Comment faire des infos-bulles ?

La question
Posté le 15 Août 2016 à 17:36
theatrelaserena


8 messages
Inscrit le 15/8/2016
Bonjour, j'aimerais qu'une info-bulle apparaisse quand la souris passe sur une certaine zone de texte, puis disparraisse. Ca porte peut-être un autre nom dans la documentation Wiféo, car je n'ai rien trouvé à ce sujet. Pouvez-vous m'aider ? Merci par avance. Cordialement.

Voir mon site

 
Navigateur utilisé : Chrome

La séréna, troupe de théâtre amateur


La réponse qui règle le problème
Posté le 15 Août 2016
tropee jean-marc


13676 messages
Inscrit le 31/10/2008
Mon site
Bonsoir,

Pour cela passe par le code source et colle ceci :

   SCRIPT
<span TITLE="Texte de l'infobulle">Texte affiché sur la page</span>

 
Navigateur utilisé : Firefox

Jean-marc
 
Dernières actualités de mon site :
• Annonce tournoi doubles de St Grégoire du 13-14/02/2016 : http://associationbadmintonbalaze.wifeo.com/tournois-badminton-ille-et-vilaine.php
• Annonce tournoi simples et doubles de Redon du 07/02/2016 : http://associationbadmintonbalaze.wifeo.com/tournois-badminton-ille-et-vilaine.php
(Plus de news au sujet de mon site...)



 
Posté le 15 Août 2016 à 22:18
tropee jean-marc


13676 messages
Inscrit le 31/10/2008
Mon site
Bonsoir,

Pour cela passe par le code source et colle ceci :

   SCRIPT
<span TITLE="Texte de l'infobulle">Texte affiché sur la page</span>

 
Navigateur utilisé : Firefox

Jean-marc
 
Dernières actualités de mon site :
• Annonce tournoi doubles de St Grégoire du 13-14/02/2016 : http://associationbadmintonbalaze.wifeo.com/tournois-badminton-ille-et-vilaine.php
• Annonce tournoi simples et doubles de Redon du 07/02/2016 : http://associationbadmintonbalaze.wifeo.com/tournois-badminton-ille-et-vilaine.php
(Plus de news au sujet de mon site...)


 
Posté le 15 Août 2016 à 23:49
theatrelaserena


8 messages
Inscrit le 15/8/2016
Bonjour, merci bcp pour cette réponse ultra-rapide. ...bcp plus rapide que moi ... Jusqu'à présent, j'ai toujours utilisé les modules tout-cuits de wiféo ; je ne sais pas trop ce qu'est un code source. J'ai bien compris ce que je dois copier et personaliser. Mais je dois le coller où ? dans un lien hyper-texte, par exemple ? Je sélectionne le texte sur lequel je souhaite que la bulle apparaisse, j'édite le lien et je colle ton "code" ? Merci de votre accompagnement.
 
Navigateur utilisé : Chrome

La séréna, troupe de théâtre amateur


 
Posté le 16 Août 2016 à 1:08
tropee jean-marc


13676 messages
Inscrit le 31/10/2008
Mon site
Pas de soucis

Utilises-tu l'ancien ou le nouvel éditeur ?

 
Navigateur utilisé : Firefox

Jean-marc
 
Dernières actualités de mon site :
• Annonce tournoi doubles de St Grégoire du 13-14/02/2016 : http://associationbadmintonbalaze.wifeo.com/tournois-badminton-ille-et-vilaine.php
• Annonce tournoi simples et doubles de Redon du 07/02/2016 : http://associationbadmintonbalaze.wifeo.com/tournois-badminton-ille-et-vilaine.php
(Plus de news au sujet de mon site...)


 
Posté le 16 Août 2016 à 14:31
theatrelaserena


8 messages
Inscrit le 15/8/2016
Bonjour,
Concernant la version de l'éditeur ... je ne sais pas si ça répond à la question, mais récemment j'ai cliqué sur un bouton pour vérifier si j'utilisais la version de wiféo qu'il faut, et ça a répondu ok. Je suis incapable de retrouver l'endroit où j'ai fait ça, mais de mémoire ça parlait d'une version 5 ?! pas sur. Bref. J'ai commencé ce site, en 2012 et cette page date certainement de l'époque. Par contre, aucun soucis pour la recréer en version actuelle ! Ce sera sans doute plus simple ? Je le fait de ce pas !@ tout'

 
Navigateur utilisé : Chrome

La séréna, troupe de théâtre amateur


 
Posté le 16 Août 2016 à 15:03
tropee jean-marc


13676 messages
Inscrit le 31/10/2008
Mon site
Coucou,

Peux-tu me dire si tu as ce bouton dans l'éditeur de ta page ?

Merci.

 
Navigateur utilisé : Firefox

Jean-marc
 
Dernières actualités de mon site :
• Annonce tournoi doubles de St Grégoire du 13-14/02/2016 : http://associationbadmintonbalaze.wifeo.com/tournois-badminton-ille-et-vilaine.php
• Annonce tournoi simples et doubles de Redon du 07/02/2016 : http://associationbadmintonbalaze.wifeo.com/tournois-badminton-ille-et-vilaine.php
(Plus de news au sujet de mon site...)


 
Posté le 16 Août 2016 à 15:44
theatrelaserena


8 messages
Inscrit le 15/8/2016
C'est curieux, la page créée en 2012 propose ce bouton. Ma nouvelle page créée à l'instant ne l'a pas ?!
Dans la page de 2012, je sélectionne le texte sur lequel je veux la bulle, je clique sur le bouton, je colle le code du message plus haut, et je clique sur ok. Plutôt que d'avoir une info bulle, j'ai le code qui s'affiche en toute lettre sur la page.
Je ne sais pas ce que je fais de travers ?!
Dans la nouvelle page, je n'ai pas le bouton, je ne sais pas ce que je peux faire.

 
Navigateur utilisé : Chrome
 
Posté le 16 Août 2016 à 15:47
En fait, sur la page 2012, quand je sélectionne le texte et que j'ajoute le code, ça efface mon tete et affiche à la place "Texte affiché sur la page"
 
Navigateur utilisé : Chrome

La séréna, troupe de théâtre amateur


 
Posté le 16 Août 2016 à 16:17
tropee jean-marc


13676 messages
Inscrit le 31/10/2008
Mon site
En fait ta page crée en 2012 est avec l'ancien éditeur (dans lequel tu as accès à la source) tandis que ta page nouvellement crée est faite avec le nouvel éditeur.

Donnes-moi le texte que tu souhaites afficher et le texte en infobulle que tu souhaites, je te ferai le code correspondant.

 
Navigateur utilisé : Firefox

Jean-marc
 
Dernières actualités de mon site :
• Annonce tournoi doubles de St Grégoire du 13-14/02/2016 : http://associationbadmintonbalaze.wifeo.com/tournois-badminton-ille-et-vilaine.php
• Annonce tournoi simples et doubles de Redon du 07/02/2016 : http://associationbadmintonbalaze.wifeo.com/tournois-badminton-ille-et-vilaine.php
(Plus de news au sujet de mon site...)


 
Posté le 16 Août 2016 à 16:27
theatrelaserena


8 messages
Inscrit le 15/8/2016
Hello
Il s'agit d'un jeu "qui a dit?". http://theatrelaserena.wifeo.com/la-v [...] roupe.php
Sur cette page, il y a des citations des acteurs de la troupe. En passant sur chaque citation, je voudrais qu'apparaiise le nom de la personne qui l'a dite. Par exemple la première citation sur le chuchoté-crié est de "Alain".

Si j'ai bien compris, je pourrai faire les bulles dans l'ancienne page, mais pas dans la nouvelle ?

 
Navigateur utilisé : Chrome

La séréna, troupe de théâtre amateur


 
Posté le 16 Août 2016 à 17:31
tropee jean-marc


13676 messages
Inscrit le 31/10/2008
Mon site
Oui car le nouvel éditeur ne permet pas l'accès au Html et à la source (mais tu peux toujours repasser ta nouvelle page en version ancien éditeur)

Voici par exemple le code à mettre pour ta 1ère citation :

   SCRIPT
<span title="Alain">- Plus fort ! On ne t"entend pas.
- C'est toi qui m'as dit de chuchoter !
- Oui, bah, fais le en chuchoté-crié.</span>

 
Navigateur utilisé : Firefox

Jean-marc
 
Dernières actualités de mon site :
• Annonce tournoi doubles de St Grégoire du 13-14/02/2016 : http://associationbadmintonbalaze.wifeo.com/tournois-badminton-ille-et-vilaine.php
• Annonce tournoi simples et doubles de Redon du 07/02/2016 : http://associationbadmintonbalaze.wifeo.com/tournois-badminton-ille-et-vilaine.php
(Plus de news au sujet de mon site...)


 
Posté le 16 Août 2016 à 22:37
theatrelaserena


8 messages
Inscrit le 15/8/2016
Hello,

Je suis vraiment désolée de faire le boulet, mais bon, voila ... je n'y connais rien de rien.
J'ai fait de mon mieux pour faire ce que tu dis, sauf que ça ne donne pas le résultat escompté.
Ce texte est dans une cellule de tableau. J'espère que ça ne gène pas ?!
Voici comment ça s'incruste dans le code complet :

<td style="text-align: center; width: 221px;"><span style="font-size: 12px;"><span title="Alain">- Plus fort ! On ne t&quot;entend pas.</span></span><br style="font-size: 12px;" />
<span style="font-size: 12px;"><span title="Alain">- C&#39;est toi qui m&#39;as dit de chuchoter !</span></span><br style="font-size: 12px;" />
<span style="font-size: 12px;"><span title="Alain">- Oui, bah, fais le en chuchot&eacute;-cri&eacute;.</span></span></td>

Il doit y avoir une boulette, mais évidemment, je ne sais pas où !

 
Navigateur utilisé : Chrome
 
Posté le 16 Août 2016 à 22:41
OUPS ! En fait ça fonctionne !!! Il faut simplement que la souris reste immobile 1 ou 2 secondes.

C'est parfait ! Merci beaucoup pour cette aide précieuse et très réactive.

 
Navigateur utilisé : Chrome

La séréna, troupe de théâtre amateur


 
Poster une nouvelle réponse
Connectez-vous au forum pour pouvoir répondre     Pas inscrit au forum ? Inscrivez-vous !
Nom d'utilisateur : Mot de passe :
Se connecter automatiquement à chaque visite
Nous soutenons : Secours Populaire . Enfants du desert . Medecins Sans Frontieres
Copyright © Wifeo.com - Tous droits réservés BOURDET SARL R.C.S.503777286 VERSAILLES