Connexion à votre interface Wifeo
X
Nom d'utilisateur :
Mot de passe :


Mot de passe oublié ?

Pas encore inscrit ? Créez votre site gratuitement !
Connexion
 FERMER LE MENU


Menu du forum :

Accueil du forum

Derniers messages

S'inscrire au forum

Se connecter au forum

Mot de passe oublié

Menu général de Wifeo :

Accueil de Wifeo

Connexion

Créer un site

Nouveautés Wifeo

Blog

Forum

Boite à outils

Documentations

Autre (graphismes)... > Affichage des images

Connectez-vous au forum     Pas inscrit au forum ? Inscrivez-vous !
Nom d'utilisateur : Mot de passe :
Se connecter automatiquement à chaque visite

Pages :12

Affichage des images

Répondre
La question
Posté le 15 Octobre à 11:07
canvas

363 messages
Inscrit le 17/1/2008
Bonjour,
J'ai crée sur mon site un content flow afin de présenter mes peintures. Seulement, parfois lorsque je visualise certain slide, toutes les images ont du mal à s'afficher, il faut que je clique plusieurs fois sur par exemple "fluo 2008-2012" ou "fluo 2012-2014" pour que toutes les images s'affichent correctement. Les contentflow sont présents dans le lien 'peinture'.
Pouvez-vous me dire si vous avez le même problème de visualisation ou non?
Merci de votre aide
Canvas

Voir mon site

 
Navigateur utilisé : Firefox
 
Dernière modification du message le 15/10/2017 à 11:07:52.

 
Posté le 15 Octobre à 11:23
grominet


522 messages
Inscrit le 28/6/2014
Mon site
Bonjour,

De mon PC portable,on voit vos peintures mais l'image reste fixe il y a pas un défilement d'images.

Il semble qu'il y a effectivement un souci...

Amicalement
Grominet

 
Navigateur utilisé : Chrome

Ce n`est pas parce que les choses sont difficiles qu`on ose pas les faire.c`est parce qu`on n`ose pas les faire qu`elles sont difficiles.


 
Posté le 15 Octobre à 13:53
fanfan88


1741 messages
Inscrit le 22/2/2010
Mon site
Bonjour,

Effectivement, lors de la première visite sur une page, les images ne s'affichent pas.

Quelque chose met un temps fou à charger, avec ce petit message en bas d'écran :

    CITATION :
Transfert des données depuis galerie-dessein.wifeo.com...


Puis il y a échec du chargement, donc tes images ne s'affichent pas.

Après actualisation de la page, tout rentre dans l'ordre !

Voila, si ça peut aider...

Bonne journée.

 
Navigateur utilisé : Firefox

Dernières actualités de mon site :
• Nouvel article sur le blog : Avec Leclerc, nettoyons la nature ?
• La carte de France des observations de l'anthurus d'Archer par les visiteurs de Nature et décoration vient d'être mise à jour !
(Plus de news au sujet de mon site...)


 
Posté le 16 Octobre à 0:23
richard j


598 messages
Inscrit le 28/10/2008
Mon site
Bonsoir,

Tout dépend du débit de votre connexion internet.
Avec 33 Mbps, c'est instantané.
Je me borne à constater, sans plus !

Richard J

P.S. Salut Stéphane, il y avait si longtemps ! Je n'ai pu m'empêcher d'intervenir, pour te saluer !
A l'époque, j'étais en 512 Kbps, ça me change la vie !

 
Navigateur utilisé : Chrome

 
Posté le 16 Octobre à 11:27
canvas

363 messages
Inscrit le 17/1/2008
Bonjour à Tous,

Merci pour votre aide.

    CITATION :
De mon PC portable,on voit vos peintures mais l'image reste fixe il y a pas un défilement d'images.


grominet, même en faisant aller la scrollbar les images ne défilent pas?




    CITATION :
Quelque chose met un temps fou à charger, avec ce petit message en bas d'écran :

CITATION :
Transfert des données depuis galerie-dessein.wifeo.com...


Puis il y a échec du chargement, donc tes images ne s'affichent pas.


    CITATION :
Tout dépend du débit de votre connexion internet.
Avec 33 Mbps, c'est instantané.


Dans mon éditeur wifeo certaines pages semblent trop lourdes. La page "peintures 2015-2017" est dans les clous, elle n'a pas ce message qui me dit qu'il y a trop d'éléments sur la page. Pouvez-vous me dire si celle-là s'affiche correctement par rapport aux autres qui sont trop chargées?

Merci de votre aide

Très bonne journée à tous

Canvas

 
Navigateur utilisé : Firefox

 
Posté le 17 Octobre à 19:45
fanfan88


1741 messages
Inscrit le 22/2/2010
Mon site
Bonsoir Delphine, coucou Richard ! Oui, ça faisait longtemps...J'ai déménagé et maintenant c'est moi qui ai une mauvaise connexion

Pour revenir à nos moutons, j'ai pensé que Richard avait raison car je n'avais plus de problème pour voir les peintures.
J'ai vidé mon cache, mon historique et mes cookies pour simuler une première visite et le problème était toujours là.
Le message que j'ai cité plus haut s'affiche toujours, en clignotant de temps en temps.
Entre deux clignotements, un message très furtif s'affiche (moins d'une demi-seconde), il était écrit "Transfert des données depuis http://www.joliscircuits.com".
C'est très étrange car je n'ai rien vu qui faisait référence à ce blog (que je ne connaissais pas avant) dans ton code source...
Là je bloque, désolé.

Sinon, il y a une faute dans ton entête, Il est écrit aritste au lieu d'artiste

Bonne soirée à tous.

 
Navigateur utilisé : Firefox

Dernières actualités de mon site :
• Nouvel article sur le blog : Avec Leclerc, nettoyons la nature ?
• La carte de France des observations de l'anthurus d'Archer par les visiteurs de Nature et décoration vient d'être mise à jour !
(Plus de news au sujet de mon site...)


 
Posté le 17 Octobre à 21:01
grominet


522 messages
Inscrit le 28/6/2014
Mon site
Bonsoir,

Il est plus prudent de ne pas vouloir trop charger en images lourdes,ce qui ralenti énormément l'affichage.

Amicalement
Grominet

 
Navigateur utilisé : Chrome

Ce n`est pas parce que les choses sont difficiles qu`on ose pas les faire.c`est parce qu`on n`ose pas les faire qu`elles sont difficiles.


 
Posté le 20 Octobre à 11:23
canvas

363 messages
Inscrit le 17/1/2008
Bonjour,
Merci beaucoup pour vos réponses, cela m'éclaire vraiment!
Donc je vais essayer de réduire la taille de mes images afin que le poids total de la page ne soit pas trop lourd.

Merci fanfan pour la faute!! Personne ne l'avait encore vu! Tellement focalisé sur d'autre chose que je n'ai pas vu cette erreur d’inattention! En tout cas, merci de me l'avoir signalé...

Je reviendrai vers vous après avoir allégé tout cela, en espérant que cela fonctionnera mieux. Pour le moment seule la page des peinture 2015-2017 ne dépasse pas le poids

Bonne journée à tous

Canvas

 
Navigateur utilisé : Firefox

 
Posté le 20 Octobre à 13:41
grominet


522 messages
Inscrit le 28/6/2014
Mon site
Bonjour,

Il est compréhensible que vous pouvez hésiter à réduire les tailles des images,car cela va diminuer les qualités de vos tableau mais c'est nécessaire.

Amicalement
Grominet

 
Navigateur utilisé : Chrome

Ce n`est pas parce que les choses sont difficiles qu`on ose pas les faire.c`est parce qu`on n`ose pas les faire qu`elles sont difficiles.


 
Posté le 20 Octobre à 21:36
canvas

363 messages
Inscrit le 17/1/2008
effectivement cela est nécessaire! cela prend du temps de modifier toutes mes images mais bon... c'est pour la bonne cause (là, ce n'est pas encore fini)

Bref je revenais vers vous car en visualisant mon site sur un portable 'sony' une de mes images ne s'affiche pas au bon endroit.
Si vous regardez la page index, il y a 9 carrés dont 3 sur la 1 ere ligne. (dans l'éditeur, ils sont dans un tableau)

Le 1er carré en haut à gauche apparait tout décalé, la photo est au dessus du reste du tableau puis le 'bienvenue...' apparait de manière très anarchique.
Comment faire pour que l'affichage corresponde fidèlement à ce que je crée ?

Merci de vos suggestions

bonne soirée à tous

canvas

 
Navigateur utilisé : Firefox

 
Posté le 23 Octobre à 11:01
grominet


522 messages
Inscrit le 28/6/2014
Mon site
Bonjour,

L'éditeur en mode expert s'adapte mal en mode responsive,alors il y aura des différences entre le travail que vous faites et ce qui va réellement s'afficher sur les smartphones.

Pour être tout à fait en mode responsive,il faut avoir un site en mode simplifié.

Dans ce mode,la façon d'éditer une page autorise peu de fantaisies car très rigide.En informatique être très organisé est très efficace.

Amicalement
Grominet

 
Navigateur utilisé : Chrome

Ce n`est pas parce que les choses sont difficiles qu`on ose pas les faire.c`est parce qu`on n`ose pas les faire qu`elles sont difficiles.


 
Posté le 26 Octobre à 14:00
canvas

363 messages
Inscrit le 17/1/2008
Bonjour Grominet,

Cela ne m'arrange pas trop je l'avoue...

Alors, j'ai modifié la taille de mes images afin qu'il n'y ait plus ce message de surpoids dans l'éditeur.
Néanmoins, les images n'apparaissent pas toujours du 1er coup...Pourtant la taille d'une page n'est pas énorme, elle est à 8 alors que ma page d'accueil (où tout s'affiche du 1er coup) est à plus de 11.

Si vous pouviez me dire ce que cela donne sur vos écrans... merci beaucoup


Je vous souhaite une bonne après midi

canvas

 
Navigateur utilisé : Firefox

 
Posté le 26 Octobre à 20:34
grominet


522 messages
Inscrit le 28/6/2014
Mon site
Bonsoir,

Il semble que le "poids" total d'une animation ne peut pas dépasser 800 mo dans un site hébergé par Wifeo,plus on est dessous de cette valeur et plus l'affichage est rapide.

Quel est la valeur en mo de votre animation ?

Le problème est toujours présent sur votre site...

Amicalement
Grominet

 
Navigateur utilisé : Chrome

Ce n`est pas parce que les choses sont difficiles qu`on ose pas les faire.c`est parce qu`on n`ose pas les faire qu`elles sont difficiles.


 
Posté le 27 Octobre à 11:42
canvas

363 messages
Inscrit le 17/1/2008
Bonjour,
En moyenne je suis à 8.50ko. Je vais donc devoir baisser cela.
Je ne sais pas encore comment mais je vais y réfléchir...
canvas

 
Navigateur utilisé : Firefox
 
Posté le 27 Octobre à 12:16
Re bonjour,
Par contre j'essaye par tous les moyens de modifier ce positionnement d'image dans ma page d'accueil car cela n'est vraiment pas esthétique visuellement. Pouvez vous m'aider s'il vous plait? Que puis je modifier pour que tout s'affiche comme sur mon ordinateur.

Voici ce que cela rend sur certain portable et ce n'est pas top



merci de votre aide

canvas

 
Navigateur utilisé : Firefox

 
Posté le 27 Octobre à 20:10
fanfan88


1741 messages
Inscrit le 22/2/2010
Mon site
Bonsoir Delphine,

J'ai vu pas mal d'anomalies dans ta source...Pas eu le temps ce soir, mais je tenterai de résoudre tes différents problèmes ce week-end.

A très bientôt !

 
Navigateur utilisé : Firefox

Dernières actualités de mon site :
• Nouvel article sur le blog : Avec Leclerc, nettoyons la nature ?
• La carte de France des observations de l'anthurus d'Archer par les visiteurs de Nature et décoration vient d'être mise à jour !
(Plus de news au sujet de mon site...)


 
Posté le 27 Octobre à 20:14
grominet


522 messages
Inscrit le 28/6/2014
Mon site
Bonsoir,

Si votre site n'est pas bien publié en format responsive,alors il faut changer la mise en page.

Ce qui est important est de mettre en valeur vos tableaux par une présentation la plus agréable en qualité de définition.

Pour ma part dans dans mes sites,pour concentrer des images j'ai choisi de placer des GIFS tel que vous pouvez le voir sur mon profil forum avec une Audi rouge.Ce qui évite d'avoir des images éparpillées sur toute une page.

Amicalement
Grominet

 
Navigateur utilisé : Chrome
 
Dernière modification du message le 27/10/2017 à 20:16:15.

Ce n`est pas parce que les choses sont difficiles qu`on ose pas les faire.c`est parce qu`on n`ose pas les faire qu`elles sont difficiles.


 
Posté le 28 Octobre à 17:53
fanfan88


1741 messages
Inscrit le 22/2/2010
Mon site
Bonjour à tous,

Delphine, concernant tes images, elles sont mal redimensionnées, c'est à dire via l'éditeur...

Je n'en ai pas fait le tour, mais concernant au moins ton portrait (dans la cellule qui pose problème), qui est constitué de deux images (la première en affichage "normal", et la seconde qui s'affiche au survol de la souris), j'ai pu constater qu'elles s'affichaient au format 200x200 pixels.
Hors, leur taille réelle est respectivement de 500x500 pour la première et de 600x600 pour la deuxième, cela ralentit considérablement l'affichage, surtout si tu as fait pareil avec les autres (je n'ai pas encore vérifié).

Il faut les supprimer de ton espace images, les redimensionner sur un logiciel avant de les télécharger à nouveau, en gardant le même nom pour ne pas avoir à retoucher ta page.

Pour ton problème d'affichage, toujours dans cette même cellule, il résulte de retours à la ligne que tu as placés pour faire passer le texte sous ton portrait.
Pour y remédier, supprime tout le contenu de ta cellule et colle ceci à la place :

   SCRIPT
<div style="text-align:center;"><a href="#parcours artistique"><img alt="Delphine Dessein Artiste Peintre Contemporain" longdesc="Delphine Dessein Artiste Peintre Contemporain..." onmouseout="this.src='http://galerie-dessein.wifeo.com/images/a/aut/autoportrait-3.png'" onmouseover="this.src='http://galerie-dessein.wifeo.com/images/a/aut/autoportrait.png'" src="http://galerie-dessein.wifeo.com/images/a/aut/autoportrait-3.png" style="float: center; width: 200px; height: 200px;" title="Delphine Dessein Artiste Peintre Contemporain " /></a></div>
<div style="text-align:center;"><font face="Josefin Slab" size="3">Bienvenue, Je vous<br />
souhaite une agr&eacute;able visite...</font></div>
<div style="text-align:center;"><img alt="" src="http://galerie-dessein.wifeo.com/images/s/sig/signature.gif" style="width: 257px; height: 54px;" /></div>


Cela devrait résoudre le problème.

Tu as d'autres "erreurs dans ton tableau, j'y reviendrai plus tard si ces premiers soucis sont réglés.

Tiens-moi au courant pour la suite...

A bientôt.

 
Navigateur utilisé : Firefox
 
Dernière modification du message le 28/10/2017 à 17:57:41.

Dernières actualités de mon site :
• Nouvel article sur le blog : Avec Leclerc, nettoyons la nature ?
• La carte de France des observations de l'anthurus d'Archer par les visiteurs de Nature et décoration vient d'être mise à jour !
(Plus de news au sujet de mon site...)


 
Posté le 29 Octobre à 10:39
canvas

363 messages
Inscrit le 17/1/2008
Bonjour,
Merci beaucoup pour votre aide!
Effectivement je n'avais pas modifié les dimensions de cette image. Je l'avais fait pour toute les autres mais pas pour celle ci ( un oublie...).
J'ai donc modifié ces photos ainsi que le script que vous m'avez donné. J'ai pu constater une grande différence, en effet il y avait beaucoup d'espace et de <br (je ne sais pas à quoi cela correspondait...)
Bref je pense que désormais cela doit aller.
Je vais me renseigner pour voir si tout s'affiche correctement sur des samsung, apple, nokia et autres.

Si vous avez des suggestions pour améliorer tout cela, n'hésitez pas... j'en suis très reconnaissante!

Merci beaucoup

canvas

nb: en ce qui concerne la taille de mes pages peintures, je vais essayer de les alléger car elles sont encore trop lentes...

 
Navigateur utilisé : Firefox
 
Dernière modification du message le 29/10/2017 à 10:40:46.
 
Posté le 29 Octobre à 11:03
Re bonjour,

Alors j'ai baissé la taille de ma page à 7,65ko mais en visualisant j'ai toujours ce même problème...
Il faut que je clique une 2eme fois voir une 3eme fois pour que toutes mes images s'affichent. Je ne comprends pas. Ensuite si je me reconnecte, je parviens à voir toutes les images mais si je vide le cache alors le problème est encore présent.

Si vous avez une idée n'hésitez pas car je souhaiterai tout de même continuer à présenter mes images sous cette forme.

Merci de votre aide

Canvas

 
Navigateur utilisé : Firefox
 
Posté le 30 Octobre à 10:15
Bonjour Fanfan,

J'ai regardé le code de mon tableau avec précision... Je ne vois pas les erreurs que j'ai pu faire.

Par contre j'ai une autre question. J'ai analysé mon site avec pagespeed tools et alors là le résultat est vraiment pas terrible!!
J'ai donc regardé ce que je pouvais améliorer pour optimiser un maximum mon site mais certaines choses sont un peu flou.

-il me demande de réduire la taille de mes images (je suis déjà il me semble en taille minimum)

-ensuite il me dit: "Éliminer les codes JavaScript et CSS qui bloquent l'affichage du contenu au-dessus de la ligne de flottaison"
qu'est ce que la ligne de flottaison?
il s'agirait de ce code http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/ [...] ry.min.js) et je ne le retrouve pas dans mon éditeur...

- et enfin il y a ce conseil: "Exploiter la mise en cache du navigateur
Si vous définissez une date d'expiration ou une durée de validité maximale pour les ressources statiques dans les en-têtes HTTP, vous indiquez au navigateur d'aller chercher les ressources déjà téléchargées sur le disque local plutôt que sur le réseau." et là j'avoue que je ne comprends pas du tout comment faire et à quoi cela sert-il.

Pour toutes ces informations... MERCI beaucoup.
J'essaye petit à petit d'améliorer mon site en essayant de comprendre au mieux donc merci beaucoup pour vos lumières

Bonne journée à tous

Canvas

 
Navigateur utilisé : Firefox

Pages :12
 
Poster une nouvelle réponse
Connectez-vous au forum pour pouvoir répondre     Pas inscrit au forum ? Inscrivez-vous !
Nom d'utilisateur : Mot de passe :
Se connecter automatiquement à chaque visite
Nous soutenons : Secours Populaire . Enfants du desert . Medecins Sans Frontieres
Copyright © Wifeo.com - Tous droits réservés BOURDET SARL R.C.S.503777286 VERSAILLES